Синдром Квазимодо

Редко кто слышал в наши дни о синдроме Квазимодо? Специалисты считают это достаточно серьезным психическим заболеванием, которое связано с тем, что человек постоянно недоволен своей внешностью.

«Болезнь некрасоты» поразила в наше время каждого двенадцатого жителя планеты. Конечно же, большинство из этих людей являются постоянными пациентами в клиниках пластической хирургии. У таких людей одна цель – стать красивыми. Им совершенно не нравится их отражение в зеркале, поэтому их мысли заняты одним — изменить в себе все, что только в принципе возможно изменить.

Безусловно, если на вашем теле имеются косметологические недостатки, к примеру, келоидный рубец или непропорциональные уши и вы хотите это исправить хирургическим путём, то понятие «Синдром Квазимодо» к вам не относится.

В практике пластических хирургов таких случаев предостаточно, таких людей врачи сразу видят, и становится понятно, что одной операцией здесь не обойдешься. Хотя в большем количестве случаев этим людям нужна помощь не хирурга, а психиатра. Такие люди не слушают доводов врачей против проведения операции, все равно стремятся ее сделать, если не в этой клинике, так в другой. И даже после операции, с каким бы результатом она не прошла, они все равно будут недовольны внешностью и упорно начнут собирать деньги для следующей операции.

Однако врачи считают, что люди, страдают синдромом Квазимодо, имеют особую способность всегда видеть себя в искаженном свете. Самым страшным в подобной ситуации является то, что такие люди не умеют останавливаться. Несколько операций подряд для них не предел. Они всю свою жизнь кладут на изменение своей внешности. Люди достаточно обеспеченные поступают так, не задумываясь, а люди малообеспеченные могут впадать в депрессию или же, что гораздо страшнее, пытаются изменить недостатки своей внешности своими средствами.

На досуге подойдите к зеркалу, что вам говорит ваше отражение? Если у вас не возникает мысли, что вы некрасивы, и что вам пора обращаться к хирургу, чтобы изменить свою внешность, то с вами все в порядке. Труднее приходится людям, которые в зеркальном своем отображении видят только лишь недостатки и всерьез задумываются о вмешательстве пластического хирурга. Таким людям вполне помогли бы советы эвелины хромченко, либо качественный психиатр но они не способны здраво оценить сложившуюся ситуацию, и вновь и вновь идут в клинику пластической хирургии. Кстати, чрезмерное употребление различных масок для лица или различных косметических средств, которые также сопровождаются недовольством своей внешностью тоже является синдромом Квазимодо.

Есть еще некоторые признаки синдрома Квазимодо, которые могут встречаться у обычных людей и на которые надо обращать внимание, чтобы не запустить психическое расстройство:

— вы видите в зеркале только свою непривлекательность, смотритесь постоянно в зеркало, чтобы убедиться в своей некрасивости;
— вы постоянно носите такие аксессуары, чтобы закрывать свое лицо – это темные очки, широкополые шляпы, всевозможные парики, свитера с высокими горловинами, разные шарфы;
— вы уже сделали или у вас есть навязчивое, непреодолимое желание все-таки сделать очередную пластическую операцию; или же часто бегаете в различные салоны красоты; чересчур увлекаетесь домашними средствами красоты;
— вы имеете обыкновение сравнивать себя с разными знаменитыми людьми;
— вы чрезмерно злоупотребляете искусственным загаром;
— вы можете отказаться пойти на важную встречу, вечеринку потому, что совсем не уверены в своей внешности;
— вы чересчур злоупотребляете косметическими средствами.

Можно поспорить со скептиками, которые будут утверждать, что спасение мира – дело красоты. Но важно в борьбе за спасение мира не дать самим себе погубить окончательно свою внешность, свою индивидуальность.

Комментарии запрещены.