Развитие ребёнка, если он болен ДЦП

Диагноз ДЦП – звучит как приговор. Однако не надо опускать руки. Если ребёнок болен ДЦП, то это не означает, что он не будет развиваться. Развитие у таких детей есть, но оно происходит намного медленнее. Для быстрейшего развития и предотвращение последствий, связанных с поражением головного мозга, нужно квалифицированное своевременное комплексное лечение, в которое, будет входить

— медикаментозное лечение
— лечебная физическая культура и массажи
— работа с детским психологом и логопедом
— процедуры с воздействием электричества на мышцы

Также, немаловажную роль в лечении ребёнка, который болен ДЦП, несёт игра. Во время игры, он учится ориентироваться в пространстве, испытывает тактильные ощущения и отвлекается от болезни (что тоже несёт неоспоримую пользу). Один из новейших методов лечения ДЦП включает в себя работу с животными (лошадьми, собаками, дельфинами).Такое общение приносит колоссальные результаты.

ДЦП – это физические нарушения организма и очень редко психические расстройства. Ребёнок, который болен ДЦП, в основном имеет хорошо развитый интеллект. Такое люди становятся хорошими учёными, писателями, бухгалтерами и художниками (Леонард да Винчи).

В пример можно привести Женю Белоголовцева, сына известного комедийного актёра Сергея Белоголовцева. Женя был рождён на 30 неделе внутриутробного развития с врождённым пороком сердца. В возрасте 9 месяцев был прооперирован, но впал в кому. Это и привело к разрушению тканей мозга и диагнозу ДЦП. Постоянное лечение и курсы реабилитации привели к хорошим результатам, которые позволили ему окончить школу для одарённых детей. В настоящее время Женя учится в университете и работает телеведущим.

Отсюда можно сделать вывод, что ребёнок с ДЦП может вести полноценную жизнь, главное вовремя начать лечение.

Комментарии запрещены.